您现在的位置: 河北华兴网络技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

NEWS 新闻动态

我们创造具有影响力的体验,
无论是整个框架,还是局部,我们都力求在每一个细节中做到完美

建设网站怎么定位?

浏览次数: 发表时间:2019/10/8 12:45:44

       建设网站时,首先要解决的两个问题是网站是否有定位?网站定位是否适当?如果不能用一句话概括网站在做什么的话,网站就没有明确的定位。网站的定位也未必正确。定位于竞争激烈的市场和已经饱和的市场,和没有定位没什么区别。因此,网站不仅要有定位,还要有差异化的定位。不是为了差异化而去差异化,而是为了目标用户群的需要和市场空间的差异。


网站建设如何确定定位?


网站建设有适当的定位,它本身就是竞争优势,比对方绕道少,可以用更少的资源做更多的事情,比竞争对手跑得快,走得更远。


在网站建设发展的初期阶段,网站的目标不是说要有多大,相反足够小是最好的。目标高,定位大,不能代表网站就可以达到想要实现的目标。为了实现大目标,最好从小目标开始。


网站建设定位小的目标,也不能否定将来的大目标。正确的定位反而有利于网站的进一步发展,因为定位可以在不同的发展阶段发生变化。例如,美国着名的社交网站Facebook是一个为美国大学学生服务的社区,后来才对社会开放。如果一开始就设定全球目标的话,Facebook恐怕就不会像现在这样流行了。最初的定位太大,阵线太长,资源和能源不集中的情况很多,最后难以占优势。


网站建设的目标不仅要小,还需要找到一个基点,这是网站创建、发展和成长的基点,如迅雷拿下载作为基点,百度用搜索为基点等。起初,这一点可能很小,但是在网站变大后,可以繁殖无数的应用程序。如果最初基点太大,太多,什么都想做,什么都不放弃,最后的结果什么都得不到。

这就是今天关于网站定位的分享啦,希望对大家有帮助!